Брюссель призывает страны ЕС открыть границы с 1 июля

Норвежский учёный обвинил США и Китай в создании нового коронавируса
9 июня, 2020
Власти Британии предлагают богатым «инвестировать» в экономику страны
12 июня, 2020

Европейские страны постепенно начали снимать внутренние границы, введенные для прекращения распространения COVID-19. Теперь Европейская комиссия призывает членов шенгенской зоны безвизового въезда координировать действия по открытию внешних границ.

Ограда, Забор, Металл, Проволока, Защита, Безопасности

«Международные поездки – это ключ к туризму и бизнесу, а также для воссоединения семьи и друзей», – сказала комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон.

Отмена запрета на поездки зависит от того, откроют ли страны ЕС свои внутренние границы 15 июня. «Вы должны открыть границы как можно скорее», – сказал Йоханссон, когда его спросили о внутренних границах, объяснив, что Европейский центр по контролю за заболеваниями сказал, что внутренние границы «не являются эффективным способом борьбы с пандемией сейчас».

Но не все страны планируют открыть границы для путешественников из ЕС на следующей неделе, поскольку Испания и Португалия должны открыть свои границы позже, в июне, а Дания в ближайшее время планирует открыть границы только с Германией, Исландией и Норвегией.

Европейская комиссия теперь просит страны-члены согласовать список стран, не входящих в ЕС, путешественники откуда смогут прибыть с июля.

Брюссель, Гроте Маркт, Бельгия

Условия снятия ограничений для стран, не входящих в ЕС, будут включать анализ уровня заражения и способности страны бороться с этим вирусом. Ограничения должны оставаться в силе для стран с худшей эпидемиологической обстановкой.

«Это будет распространяться на все страны, находящиеся в аналогичной или лучшей ситуации с ЕС», – сказал Йоханссон, пояснив, что не все внешние границы откроются с 1 июля.

Европа, Europatag, Флаг Ес, Галстук, Флаг, Синий

Исключения из ограничений будут распространяться на студентов, а также на высококвалифицированных работников из стран, не входящих в ЕС.

ЕС рекомендовал отменить ограничения на поездки в Албанию, Боснию и Герцеговину, Косово, Черногорию, Северную Македонию и Сербию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.